坦桑尼亚总统视察中国土木承建项目
  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:

12月28日,坦桑尼亚总统马古富力莅临非洲最长矮塔斜拉桥——马古富力大桥项目视察。坦桑尼亚姆万扎省长、姆万扎公路局局长等政府部门代表、议员陪同参加。坦桑尼亚国家电视台等多家媒体同步直播报道。

坦桑尼亚总统马古富力视察项目

视察过程中,马古富力一行参观了正在作业的旋挖钻机,详细了解了主桥桩基旋挖施工过程和项目进展情况。马古富力指出,该桥的建设对坦桑尼亚、乌干达、布隆迪、卢旺达和刚果民主共和国等周边邻国意义重大,它不仅缩短了坦桑尼亚基贡戈与布西西两地的通勤时间,还将带动维多利亚湖周边地区的经济发展。

马古富力在讲话中赞扬了中国土木优质的施工管理能力,对项目的施工进度感到十分满意,并对中国土木长期以来为坦桑尼亚基础设施建设及惠民工程做出的贡献给予高度评价。同时,他表示对中国土木寄予厚望,希望中国土木能够克服困难,建好这座坦桑尼亚未来的地标性建筑。最后,马古富力呼吁政府机构及当地居民要支持大桥的建设,用实际行动确保大桥各项工作有序推进,以保证项目顺利竣工。

马古富力大桥原名维多利亚湖大桥,该项目连接了盖塔省和姆万扎省,全长3.2公里,大桥建成后将会成为非洲最长矮塔斜拉桥,促进整个维多利亚大湖区的经济腾飞。12月18日,坦桑尼亚总理马贾利瓦曾到马古富力大桥项目视察并宣布大桥更名事宜。

马古富力大桥项目是中国土木与中铁十五局强强联手,对中国铁建“海外优先”战略的重要实践,也是兄弟单位“抱团出海”,打造“品质铁建”的有益尝试。中国土木将积极贯彻落实国家主席习近平在中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神,协同兄弟单位高标准、严要求实施好该项目,将该项目建设成为“一带一路”沿线的标杆工程,用优质工程助力当地发展。